Download Game Emulator PSP PPSSPP Gold 0.9.9.1b Apk Android

Emulator PPSSPP adalah sebuah emulator untuk memainkan game yang berbasis PSP (PlayStation Portable) di dalam sebuah perangkat Android. Tentu saja hampir semua orang tahu bahwa PSP yang diluncurkan oleh Sony sebagai Game Console portable pada 12 desember 2004 itu menjadi salah satu primadona dikalangan para gamers hingga saat ini.

Tahukah anda bahwa game PSP yang biasa dimainkan hanya pada console game besutan negeri jepang tersebut bisa dimainkan pada sebuah perangkat OS Android dan juga Windows! dengan bantuan sebuah software bernama PPSSPP sebagai emulatornya yang di kembangkan oleh Henrik Rydgard. Tentu saja ini membuktikan bahwa Operasi System android memang sangat open source sehingga mudah diracik oleh para Development.

Bagaimana Cara Memainkan Game PSP di Emulator PPSSPP!

Untuk dapat memainkan game PSP dengan emulator PPSSPP di perangkat ponsel android, cukup menginstall file installer emulatornya lalu melakukan sedikit setting/config agar kinerja Game bisa maksimal. Namun, tidak semua ponsel android bisa memainkan game PSP karena dibutuhkan spesifikasi hardware yang cukup mumpuni dan tangguh baik dari segi Processor, dan RAM.

Spesifikasi yang dibutuhkan minimal adalah:
  • OS Android minimal Gingerbread 2.3.xx ke atas.
  • Processor Minimal 1Ghz.
  • RAM Minimal 290MB.

Cara Pemasangan Emulator PPSSPP Gold 0.9.9.1b

    NB:
  • Cara mengatasi game yang blackscreen biasanya cukup pilih Buffered-rendering mode
  • Jika game kedip2 set frameskipping off.
  • Pengaturan lainnya anda bisa bereksperimen sendiri.

Khusus Untuk ponsel android Galaxy Young dan Pocket (ada dua type sejenis namun berbeda processor) yang mempunyai RAM 832, bisa memainkan game PSP dengan emulator ini. Namun, usahakan pilih game file ISO yang ringan-ringan saja dengan ukuran yang kecil. Dan untuk Custom Room Cyannogen atau lainnya bisa juga mencobanya.

10 komentar:

  1. Gan kalo ram 512 masih leg gak seting yg di atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak direkomendasi sob, saya sendiri belum pernah coba di android ram 512, tapi ada baiknya dicoba sendiri.

      Delete
  2. Gan punya saya setiap main game kok suaranya bures banget kayak radio tanpa antena aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak kemungkinan, bisa saja dari file kompressan ISO-nya, atau perangkat android yang dipakai kurang mendukung. Pilih saja file game lainnya untuk perbandingan (^_^)

      Delete
  3. pas udh masum ke psp nya kok game nya malah gk kebaca ya pdhal game nya udh ane ekstrak ? tolong bantu dong gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pakai game lainnya sob, jika masih sama mungkin pengaturan emulator PPSSPP, silahkan berkreasi untuk settingnya karena biasanya tiap ponsel android berbeda tergantung Hardware yang dipakai.

      Delete
  4. gan saya mainin game GTA gg ada org sama kendaraan nya yg keliat cuman gedung gedung sama jalanan nya tp normal d jalankan, ..itu knp ya, .apanyayg mesti d atur tuh gan, ..mksh

    ReplyDelete
  5. Emang mantap bngt emulator nya agan agan..sampe2 game android di hapus jd game PSP semua

    ReplyDelete
  6. Gan hp saya ram nya 1GB, prosesor Quad core 1,3 Ghz tapi masih gk kuat juga knp ya?? Pdahal ane main modern combat 5 di playsotre yg grafiknya lebih bagus lancar2 aja

    ReplyDelete

 

Games Android

BBM MOD Android

Games PSP

Google+