Cara Membuat Auto Text Di Android Dengan Smart Keyboard Pro

Cara Buat Auto Text pada ponsel Android memang semakin di cari dan di gandrungi, karena dapat di gunakan untuk mempersingkat penggetikan SMS, komentar facebook, atau Chatting. Sudah sejak lama bahwa fitur Auto Text adalah salah satu fitur yang sudah melekat di ponsel Blackberry, selain BlackBerry Messengger-nya yang masih menjadi trend saat ini.

Cara buat Auto text di Android

Secara umum fitur Auto Text seperti yang ada di ponsel Blackberry, bisa kita dapatkan atau gunakan di perangkat Android kita dengan batuan applikasi pihak ketiga. Tapi, ponsel android anda harus ber-status Rooted, agar Auto Text ini berjalan lancar di ponsel Android anda.

Smart Keyboard Pro, adalah applikasi pihak ketiga yang akan kita gunakan untuk membuat Auto Text di ponsel Android, penggunaan applikasi ini terbilang cukup mudah, asal anda mengikuti cara pemakaiannya dengan benar dan ponsel harus dalam keadaan Rooted.

Cara kerja applikasi Smart Keyboard ini adalah mengambil alih keyboard bawaan ponsel Android anda, dan mempersingkat pengetikan dengan cara memanggil teks yang sudah kita siapkan sebelumnya, dengan perintah tertentu pada setiap baris Auto Text, dan bisa anda atur sesuka hati.


Langkah-langkah Cara Buat Auto Text Di Android


Download Applikasi Smart Keyboard Pro Dan Pendukungnya

Download Emoticons-Smiley-Facebook.apk

Size : 2MB
Cara penggunaan aplikasi ini sangat mudah, tinggal buka aplikasinya lalu cari kode yang ingin di pakai ke facebook anda.

Cara Pemasangan Auto Text Di Android

  • Pastikan ponsel Android yang anda gunakan sudah berstatus Rooted, agar applikasi Smart Keyboard ini berjalan optimal.
  • Install applikasi Smart keyboard pro.
  • Buat folder baru "Smart keyboard pro" di kartu memori android anda.
  • Letakkan file Backup.zip yang anda download tadi di folder "Smart keyboard pro"
  • Masuk ke Pengaturan pada ponsel android anda, lalu pilih menu Bahasa dan Papan Tombol, dan centang pada Smart keyboard pro. Lihat gambar di bawah untuk lebih jelasnya.

    papan tombol auto text android

  • Pada pengaturan Smart Keyboard pro, settingan klik Backup Setting > restore from sdcard > dan OK
  • Selanjutnya atur settingan pada Smart keyboard pro pada menu settingan klik text prediction, seperti di bawah ini:

    Auto text prediction

    • Auto-capitalization: on
    • Quick fix: off ( Agar tidak Otomatis terganti begitu mengetik )
    • Show suggestion: on
    • Autocomplete: off ( Agar tidak mengganggu (otomatis ganti kata) begitu spasi )
    • Swap punctuation : off
    • Space after picking : off
    • Contact Dictionary : on/off (Optional, jika ingin suggestion ambil dari nama kontak di hp)
    • Always suggest: on ( Agar muncul suggestionnya apa begitu mengetikkan sesuatu )

Cara Menambah Auto Text Di Smart Keyboard Pro

  • Masuk ke pengaturan Smart Keyboard Pro, lalu cari pilihan Custom Autotext.
  • Setelah ketemu pilih Add Autotext, anda bisa menggunakan file Auto-Text-Tambahan.txt untuk mengcopy Text yang ingin anda tambahkan.
  • Pada kolom pertama isi dengan kode perintah untuk memanggil Autotext yang akan di gunakan, seperti "haha", dan akan memanggil Text pada kolom kedua.
  • Dan pada kolom kedua silahkan isi dengan Custom Autotext yang akan di tambahkan, contoh seperti di bawah ini:
    ˘°˘˘•˘=D=D˘•˘˘°˘=D˘•˘ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ˘•˘=D=D˘•˘ нɑɑ˘°˘нɑɑ˘°˘нɑɑ ˘•˘=D. ˘°˘˘•˘=D=D˘•˘˘°˘
  • Setelah di tambahkan, tinggal anda simpan dan siap untuk di gunakan.

    add Auto Text android edit Auto text Android

Cara Menggunakan Auto Text Dengan Smart Keyboard Pro

Cara penggunaannya cukup mudah, pada saat anda menulis SMS, atau Chatting, tekan dan tahan pada input teks di layar ponsel, maka akan keluar beberapa pilihan, salah satunya input mode, dan pilih. Pilih Smart Keyboard Pro, dan masukkan kode perintah untuk memanggil Custom text yang telah anda siapkan sebelumnya.

tes auto text untuk android

Cara membuat Auto Text pada ponsel android ini sudah saya tes di Android Galaxy S5770, dan 100% berhasil, tapi belum tentu berhasil di perangkat android lainnya. Mohon tinggalkan jejak jika anda berhasil menggunakan metode ini, agar dapat membantu teman-teman yang lainnya.

28 komentar:

  1. gan tetep gk bisa gan tolong ini gimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisanya dimana, type ponsel yang anda pakai juga kadang berpengaruh...

      Delete
    2. di samsung ace 3 gak bisa gan ?

      Delete
    3. SEMUA TIPE BISA KO ... yang terpenting pada advance setting HIDE IN PORTRAIT nya off / hilangkan contreng nya ... saya udah coba 2 kali di lenovo A390 dan cyrus pad ...

      Delete
  2. di galyoung force close tp di s2 lancar jaya
    tanks gan.

    ReplyDelete
  3. di smarfren bisa gak gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di coba sendiri, saya tidak bisa mengatakan "bisa" karena saya belum pernah mencoba pada ponsel yang anda sebutkan.

      Delete
  4. gan ketika saya restore malah failed gan, gimana solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ada langkah yang keliru, silahkan di teliti lagi...

      Delete
  5. Gan tolong dicek apa samsung tab 3.8" mendukung apa gak?

    ReplyDelete
  6. Makasi Iƴɑ̤̥̈̊ªªªª☺♡̬̩̃̊☺ gan berkat info agan sy berhasil memakai smartkeyboardpro.

    ReplyDelete
  7. ini yang saya cari-cari biar gak kalah ma bb, makasih banyak gan atas informasinya

    ReplyDelete
  8. gan ane pke asus zen4, kenapa ya ga bisa backup to SD Card ga bisa, filed terus mhon pncerahaanya.

    ReplyDelete
  9. Ane pake hh apa aja work kok gan, asalkn androidnya support app smartkeyboardpro.. dan tanpa akses root juga masih bisa work.. ;)

    ReplyDelete
  10. samsung galaxy chat berhasil gan... thanks :)
    awalnya saya kesulitan karena ketika import file update.zip nya kok corrupt terus..
    ternyata solusinya file tersebut di tarohnya di folder smartkeyboardpro yang ada di memori internal :)

    #sedikit masukan saja :)

    ReplyDelete
  11. Permisi gan, sedikit masukan.
    1. Smartkeyboardpro bisa dipakai d semua android kecuali hp nya rusak 😂 dan tanpa perlu root. Sekali lagi, tanpa perlu root. 😁
    2. Folder smartkeyboardpro tidak menggunakan huruf besar, tidak menggunakan spasi. Harus benar seperti itu 👉 smartkeyboardpro. Dan letak nya di memori internal, bukan di kartu memori.

    Sekian gan, terimakasih 😉

    ReplyDelete
  12. di MITO A300 mantap jaya... ringan kaya terbang.. :D

    thanks

    ReplyDelete
  13. Di Lenovo A316i lancar jaya

    ReplyDelete
  14. berhasil di oppo ane, thanks gan :)

    ReplyDelete
  15. Masih nggak ngerti.. pake htc 816.. tetep ada htc sense input. Smart pro udah on

    ReplyDelete
  16. Cara pasang di smartfren c3 lancar jaya gan. Tapi saya belum ngerti cara memakainya.

    ReplyDelete
  17. cara ganti baris atau oaragraf baru caranya gmn.pake bbm saya enter gak bisa ganti baris

    ReplyDelete
  18. Mantap gan, di hp Sony Xperiaku bisa

    ReplyDelete
  19. Koq msih gk BSA gan di HP htc Verizon gmn cra ng install era
    Ksih solusi ea gan

    ReplyDelete
  20. Mantep gan lancar di smartfren c2 ane thanks ya...

    ReplyDelete
  21. Hape saya OPPO Find 7 tapi kok ngga bisa ya padahal udah ikutin langkah diatas :(

    Help dong...

    ReplyDelete

 

Games Android

BBM MOD Android

Games PSP

Google+